НПП Уралметаллургавтоматика
Главная
Новости
Продукция
  Оптические сенсоры
  Индуктивные сенсоры
  Импульсные энкодеры
  Абсолютные энкодеры
  Датчики электрических величин
  Преобразователи
  Счетчики
  Табло информационные
  Устройства гальванического разделения сигналов
  Силовая аппаратура
  Приборы и устройства
Системы и устройства автоматизации
Специаизированные системы и изделия
  Товары
О предприятии
Контакты
Карта

Прайс - 180 kb

ОПТИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ - СЕНСОРЫ

Фотодатчики горячего металла

Характеристика чувствительности

Фотодатчики горячего металла

Фотодатчики семейства ФГ предназначены для контроля наличия горячего металла (от +350°С) в контролируемых зонах оптических углов зрения датчиков. Расстояние от контролируемого металла до датчика зависит от 100%-ого заполнения угла зрения ( от 2°30' до 3°30') инфракрасным излучением. В датчике ФГ25М применяется мажоритарная логика обработки светочувствительных каналов. Фотодатчики комплектуются рубашкой водяного охлаждения, пылезащитной насадкой на оптический тубус, щелевыми или круглыми диафрагмами, защитным кожухом, коробкой соединительной КСГ по заказу. Производство фотодатчиков ФГ проходит в соответствии с ТУ4218-005-39921756-2003 .

К вопросу о чувствительности фотодатчиков ФГ08, ФГ14, ФГ24

1. Дальность действия фотодатчиков при номинальной чувствительности при полном угле заполнения составляет 5м. При больших температурах дальность действия датчика увеличивается примерно пропорционально квадрату температуры (по шкале Кельвина).
2. Зависимость между степенью заполнения угла зрения и дальностью расстояния подбирается экспериментально.
3. В лабораторных условиях для ФГ24.1 получены характеристики зависимости угла заполнения от расстояния при максимальной чувствительности (см. рис.). На фотодатчик была установлена пылезащитная насадка длиной 100 мм без диафрагмы.

4. В реальных условиях производства, когда нужна точность срабатывания датчика в заданном сечении проката, можно искуственно уменьшить угол зрения датчика, устанавливая в пылезащитную насадку щелевые или круглые диафрагмы. Пылезащитная насадка выполняет функцию оптической "бленды" и эффективно защищает оптика от пыли.

5. У фотодатчика ФГ08П съемный усилитель, который может быть заменен на резервный без нарушения оптической системы наведения датчика на цель. Усилители датчиков можно заказывать отдельно. Все фотодатчики ремонтопригодны и обладают высокой отказоустойчивостью.


К вопросу о защите фотодатчиков от инфракрасного излучения горячего проката

Используя многолетний опыт эксплуатации фотодатчиков в промышленных условиях металлургического производства мы советуем устанавливать фотодатчики в защитные кожуха, которые защитят датчик от прямого инфракрасного излучения и теплового конвекционного теплового потока. В нижней части кожуха установлен штуцер для подвода сжатого воздуха. Воздушный поток обеспечит защиту оптики фотодатчика от внешней пыли и создаст микроклимат внутри кожуха. При такой защите комплектация датчиков рубашкой водяного охлаждения не требуется.

Фотодатчик ФШ44

Фотодатчики для объектов, непрозрачных для модулированного инфракрасного излучения.

Фотодатчик ФШ44 предназначен для контроля наличия в оптической зоне холодных и нагретых тел, непрозрачных для инфракрасного модулированного излучения датчика. Расстояние от датчика до уголкового отражателя (стеклянного или пластмассового) от 0,4 до 12 м. Диаметр зоны контроля не более 50 мм. Фотодатчик комплектуется защитной насадкой на оптический тубус. Производство фотодатчиков ФШ проходит в соответствии с ТУ4218-005-39921756-2003.

ФШ44

Фотодатчики ФШ
Фотодатчики семейства ФХ и ФШ предназначены для контроля наличия в оптических зонах углов зрения датчиков холодных или нагретых тел, непрозрачных для инфракрасного модулированного излучения датчиков. Расстояние от излучателей датчиков до датчиков-приемников до 100 м. Диаметр зоны контроля от 10 до 60 мм. Фотодатчики комплектуются рубашками водяного охлаждения и пылезащитными насадками на оптические тубусы. Производство фотодатчиков ФШ и ФХ проходит в соответствии с ТУ4218-005-39921756-2003..

Фотоэлектрическая линейная камера ФЛК-2048

Защитная коробка

Фотоэлектрическая линейная камера ФЛК-2048

Фотоэлектрическая линейная камера ФЛК-2048 осуществляет преобразование оптической информации о границах яркости изображения контролируемого объекта в видеосигнал, анализ его по заданному алгоритму и формирует информацию в виде координат с последующей передачей на внешнее устройство по интерфейсу RS422/485. Производство камер ФЛК проходит в соответствии с ТУ3428-006-39921756-2003.

ФЛК предназначен для измерения линейных размеров горячего и холодного проката (диаметр, длина, ширина, высота петли). Температура контролируемого объекта должна быть не менее + 700 °С. При более низких температурах необходимо использовать внешнюю подсветку от отдельного источника. При использовании ФЛК на производстве с жесткими требованиями по защите от вибрации, ударных нагрузок, проникновения внутрь прибора пыли и воды ФЛК помещается в защитную коробку исполнения IP64. В защитной коробке ФЛК устанавливается в шаровую опору, которая позволяет произвести точную наводку комеры на контролируемый объект. Шаровая опора крепится к корпусу защитной коробки через саленблоки, гасящие вибрационные и ударные нагрузки.

 

 

Сумеречные выключатели

Сумеречные выключатели ОКО

Оптические коммутаторы ОКО предназначены для автоматического бесконтактного включения и отключения электрических нагрузок в зависимости от естественной освещенности окружающего пространства. Применяются для управления освещением уличных фонарей, лестничных площадок жилых зданий, вспомогательных помещений промышленных предприятий, организаций и территорий, для управления наружным освещением автостоянок, парков, сельскохозяйственных ферм и т.д. Производство коммутаторов ОКО проходит в соответствии с ТУ3428-006-39921756-2003.

Телефон для справок: (343) 221-01-81 / E-mail: uralmet@sky.ru